ほんのり甘い炒り卵&炒りゴマ☆手まり寿司 レシピ・作り方

ほんのり甘い炒り卵&炒りゴマ☆手まり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほんのり甘い炒り卵と香ばしい炒りゴマがベストマッチ♪クリスマスやお正月などにも☆

材料(1(3個)人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • すし酢 小さじ1
  • 炒りゴマ(白) 小さじ2
  • 【炒り卵】
  • ◆卵 1個
  • ◆はちみつ(砂糖でも) 小さじ1
  • ◆塩 少々
  • 水菜の葉先(あれば) 3つ
  • ピンクペッパー(あれば) 3粒

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせる。
    フライパンを温め◆を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら炒り卵を作る。
  2. 2 ボウルに温かいご飯とすし酢と炒りゴマを
    全て合わせ、
    切るように混ぜ粗熱を取る。
  3. 3 ラップに1をのせ
    その上に3等分にした2をのせ丸める。
  4. 4 ラップを外しピンクペッパーと、水菜の葉先をのせたら完成☆
  5. 5 おせちの一品になりました♪

きっかけ

おせちの一品がひらめいた。

おいしくなるコツ

ほんのり甘い炒り卵と香ばしい炒りゴマがポイントです♪ はちみつの量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018268
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る