ほんのり甘い炒り卵&炒りゴマ☆手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
作り方
-
1
◆を混ぜ合わせる。
フライパンを温め◆を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら炒り卵を作る。 -
2
ボウルに温かいご飯とすし酢と炒りゴマを
全て合わせ、
切るように混ぜ粗熱を取る。 -
3
ラップに1をのせ
その上に3等分にした2をのせ丸める。 - 4 ラップを外しピンクペッパーと、水菜の葉先をのせたら完成☆
- 5 おせちの一品になりました♪
きっかけ
おせちの一品がひらめいた。
おいしくなるコツ
ほんのり甘い炒り卵と香ばしい炒りゴマがポイントです♪ はちみつの量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018268
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません