サツマイモのジャム煮(・o・)柚子風味 レシピ・作り方

サツマイモのジャム煮(・o・)柚子風味
  • 約15分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
材料は、3つだけです(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、よく洗って1.5cm幅の輪切りにします(^○^)鍋にサツマイモを入れたら、水をひたひたになるまで入れてジャムを加えて火に掛けます(^○^)
  2. 2 鍋の水が半分位になったら、サツマイモをひっくり返して、弱火で水気が無くなるまで煮込んで完成です\(-o-)/

きっかけ

手作りの柚子ジャムを頂いたので、子供でも食べやすいようにサツマイモの甘煮にしてみました\(-o-)/他のジャムでも美味しいと思います(・o・)お好きなジャムで、作ってみてください

おいしくなるコツ

ひっくり返して、弱火でコトコト煮崩れしないように気をつけて(*^_^*)

  • レシピID:1780018247
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子ゆずその他のジャム
関連キーワード
柚子 ジャム さつまいも おやつ
料理名
サツマイモのジャム煮(・o・)柚子風味
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る