サツマイモのジャム煮(・o・)柚子風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは、よく洗って1.5cm幅の輪切りにします(^○^)鍋にサツマイモを入れたら、水をひたひたになるまで入れてジャムを加えて火に掛けます(^○^)
- 2 鍋の水が半分位になったら、サツマイモをひっくり返して、弱火で水気が無くなるまで煮込んで完成です\(-o-)/
きっかけ
手作りの柚子ジャムを頂いたので、子供でも食べやすいようにサツマイモの甘煮にしてみました\(-o-)/他のジャムでも美味しいと思います(・o・)お好きなジャムで、作ってみてください
おいしくなるコツ
ひっくり返して、弱火でコトコト煮崩れしないように気をつけて(*^_^*)
- レシピID:1780018247
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません