トマトジュースde☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。ウインナーは1㎝幅の輪切り。
じゃがいもと玉ねぎは1㎝角にカット。
舞茸は石づきをカットしてほぐす。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒め香りがたったらウインナー、玉ねぎ、
じゃがいも、舞茸を順に加え炒め合わせる。 - 3 2の油が全体に回り、野菜がしんなりしたらトマトジュース、コンソメを加え、中火でひと煮立ちさせる。
-
4
蓋をして中火弱で10分程度、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
最後に枝豆を加える。 - 5 塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
-
6
◆デルモンテ
食塩無添加
トマトジュースを
使用しました。
きっかけ
トマトジュースでミネストローネがひらめいたので。
おいしくなるコツ
水を使わずにトマトジュースで煮込みました♪ 調味料の量などはお好みでネ☆ あるものでお好みの野菜でどうぞ☆
- レシピID:1780018134
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません