トマトジュースde☆ミネストローネ レシピ・作り方

トマトジュースde☆ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
トマトジュースでミネストローネを作りました☆具沢山で濃厚、とっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。ウインナーは1㎝幅の輪切り。
    じゃがいもと玉ねぎは1㎝角にカット。
    舞茸は石づきをカットしてほぐす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒め香りがたったらウインナー、玉ねぎ、
    じゃがいも、舞茸を順に加え炒め合わせる。
  3. 3 2の油が全体に回り、野菜がしんなりしたらトマトジュース、コンソメを加え、中火でひと煮立ちさせる。
  4. 4 蓋をして中火弱で10分程度、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
    最後に枝豆を加える。
  5. 5 塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
  6. 6 ◆デルモンテ
    食塩無添加
    トマトジュースを
    使用しました。

きっかけ

トマトジュースでミネストローネがひらめいたので。

おいしくなるコツ

水を使わずにトマトジュースで煮込みました♪ 調味料の量などはお好みでネ☆ あるものでお好みの野菜でどうぞ☆

  • レシピID:1780018134
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る