フォトジェニック☆秋の海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方

フォトジェニック☆秋の海鮮キムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
秋をテーマに、フォトジェニックな鍋を作りました♪魚介の旨みがキムチ鍋にベストマッチ☆
楽しく、美味しく♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かいわれは根元をカット。しめじは石づきをカットしてほぐす。
    大根とにんじんは厚さ5㎜の輪切りにして型抜きする。プチトマトはヘタを取り除く。
  2. 2 えびのヒゲの長い部分をハサミでカットする。
    エビの背を丸めて持ち殻と殻の間に楊枝を刺し背ワタを取り除く。
    キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  3. 3 鍋つゆをよく振り鍋に入れ、沸騰したらもやしと1とゆで卵とほたてと2を順に入れ火が通ったものからいただく。
  4. 4 ◆トップバリュ
    キムチ鍋つゆを使用しました。

きっかけ

フォトジェニックな鍋がひらめいたので。

おいしくなるコツ

有頭エビは殻付きのまま使用して魚介の旨みを プラスしました♪ ホタテ、エビは火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1780018070
  • 公開日:2016/09/23
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