フォトジェニック☆秋の海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
かいわれは根元をカット。しめじは石づきをカットしてほぐす。
大根とにんじんは厚さ5㎜の輪切りにして型抜きする。プチトマトはヘタを取り除く。 -
2
えびのヒゲの長い部分をハサミでカットする。
エビの背を丸めて持ち殻と殻の間に楊枝を刺し背ワタを取り除く。
キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。 - 3 鍋つゆをよく振り鍋に入れ、沸騰したらもやしと1とゆで卵とほたてと2を順に入れ火が通ったものからいただく。
-
4
◆トップバリュ
キムチ鍋つゆを使用しました。
きっかけ
フォトジェニックな鍋がひらめいたので。
おいしくなるコツ
有頭エビは殻付きのまま使用して魚介の旨みを プラスしました♪ ホタテ、エビは火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1780018070
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
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