岩のりで簡単!お箸で食べる和風パスタ レシピ・作り方

岩のりで簡単!お箸で食べる和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
お箸で食べる和風パスタです。先日あおさのりでのりの佃煮を作ったのでアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • アスパラガス 2本
  • えのき 40g
  • 塩胡椒 少々
  • 大1
  • のりの佃煮 大1
  • パスタの茹で汁 大1
  • 薄口醤油 大1

作り方

  1. 1 沖縄のあおさでのりの佃煮を作る
    レシピID:1780018011

    市販のものでも構いません
  2. 2 分量外の塩を入れた鍋でパスタをゆがく
  3. 3 アスパラガスの根元の硬い部分を落とし、斜めに切り、茹でる
  4. 4 フライパンに油をひき、アスパラガスとえのきを炒めて塩胡椒で味付けをする
  5. 5 のりの佃煮を入れてさっと炒める
  6. 6 パスタと茹で汁大さじ1程度をフライパンに入れ、薄口醤油を加え、完成

きっかけ

岩のりを作ったのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

家にあるきのこ類や野菜を入れると良いと思います。

  • レシピID:1780018026
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
お箸で食べる岩のりの簡単和風パスタ!
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る