トマト&バジル☆冷製パスタ レシピ・作り方

トマト&バジル☆冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
バジルの風味がトマトとベストマッチ☆
爽やかで、夏にぴったりの、とっても美味しい冷製パスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • トマト(中) 1個
  • バジルの葉 5枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • にんにく 一片
  • 【パスタソース】
  • ◆グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ2
  • ◆リンゴ酢 小さじ1
  • ◆はちみつ 小さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆ブラックペッパー 2~3振り
  • 【仕上げ】
  • ブラックペッパー 2~3振り
  • バジルの葉(飾り用) 7枚程度

作り方

  1. 1 トマトは2㎝角にカット。
    バジルの葉をちぎっておく。
    ツナは油を絞っておく。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
  5. 5 3に4のパスタを入れてよく和える☆
  6. 6 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
    バジルの葉を飾って完成☆

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

パスタの水分をよく拭き取っておくことです。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017981
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る