トマト&バジル☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは2㎝角にカット。
バジルの葉をちぎっておく。
ツナは油を絞っておく。
にんにくはすりおろす。 - 2 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
4
パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。 - 5 3に4のパスタを入れてよく和える☆
-
6
器に盛り付けブラックペッパーを振る。
バジルの葉を飾って完成☆
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
おいしくなるコツ
パスタの水分をよく拭き取っておくことです。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017981
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかで、夏にぴったりの、とっても美味しい冷製パスタです♪