牛肉&舞茸☆バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り・バラ切り落とし) 150g程度
- 塩 少々
- コショウ 少々
- にんにく 一片
- 舞茸 1/2袋
- 水菜 1/2株
- サラダ油 小さじ1
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 牛肉は一口大にカットしてまんべんなく塩コショウを振る。
-
2
にんにくはみじん切り。
まいたけは石づきをカットしてほぐす。
水菜は4㎝の長さにカット。 - 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒める、香りがたったら、1を加え中火でさっと火を通す。
- 4 牛肉に火が通ってきたら、まいたけを加え炒め合わせる。
-
5
4に火が通ったら
バターを入れる。
バターが溶けたら
醤油を鍋肌から回し入れ混ぜ合わせる。 - 6 5に水菜をのせさっと混ぜ余熱で火を通したら完成☆
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すぱこさん@子ども2人2020/03/21 18:18ごちそうさまでした!