牛肉&舞茸☆バター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉&舞茸☆バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
バター醤油の風味が牛肉と舞茸によく合います♪ごはんが進む一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にカットしてまんべんなく塩コショウを振る。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    まいたけは石づきをカットしてほぐす。
    水菜は4㎝の長さにカット。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒める、香りがたったら、1を加え中火でさっと火を通す。
  4. 4 牛肉に火が通ってきたら、まいたけを加え炒め合わせる。
  5. 5 4に火が通ったら
    バターを入れる。
    バターが溶けたら
    醤油を鍋肌から回し入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5に水菜をのせさっと混ぜ余熱で火を通したら完成☆

きっかけ

舞茸があったので。

おいしくなるコツ

バター醤油がポイント♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017973
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る