簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
シンプルな味付けで素材の味が生きてます
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

ゴーヤ
30cm
3個
豚バラ薄切り肉
200g
アジシオ
少々
醤油
小1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでしっかりと綿を取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグのようにざっくりと火を通して、皿にあける。
  3. 3
    フライパンに①、肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、アジシオ、胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて風味をつける。②を入れてざっくりと炒め合わせて完成。

きっかけ

庭のゴーヤが沢山とれたから

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方緑系のおかずスクランブルエッグ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/16 13:43
簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポありがとうございます またお待ちしてます♪
2021/07/18 13:41
簡単にとてもおいしいチャンプルーが完成し、好評でした!
ゆりよう
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする