定番の味はコレ! キャベツともやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
野菜類は食べやすい大きさにカット。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、油が馴染んだら、火の通りにくい野菜(ピーマンやにんじん)から炒めていく。
- 3 しんなりしてきたら、キャベツ、厚揚げを加え、最後にもやしを加える。
- 4 キャベツともやしがくったりする前に、★の調味料を加えて全体に絡ませて、最後に塩コショウで味を整えてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/08/23 22:27オイスターソースを使って初めて作りました。すごく美味しかったです♫
ありがとうございます
失敗しない味付けをレシピにしておきます。