ちゃちゃっと☆タイ米チャーハン レシピ・作り方

ちゃちゃっと☆タイ米チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
タイ米でパラパラと‼️パクチーと、ナンプラーでタイ風に!

材料(1人分)

  • タイ米又は日本米(温かいご飯) 1膳分
  • 玉ねぎ 1/6個
  • にんじん 1センチ
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • キャノーラ油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ(水+スープの素) 大さじ2+少々
  • 1個
  • ナンプラー 小さじ2〜
  • 塩、胡椒、醤油 各少々
  • パクチー 1枝
  • 青ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りします。
    卵は溶きます。
    パクチーは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくみじん切り、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、タイ米と鶏ガラスープを入れ炒め、馴染んだら、卵を回しかけ、炒め、半熟になったら、パクチーを入れ、ナンプラー鍋肌から回しかけます。
  4. 4 塩、胡椒、醤油を振り、味を整え、お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので、加減してください。

  • レシピID:1780017946
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単おつまみその他の卵料理炒り卵パクチー
関連キーワード
お弁当 お昼ごはん エスニック タイ料理
料理名
炒飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る