ちゃちゃっと☆タイ米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りします。
卵は溶きます。
パクチーは1センチ幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、にんにくみじん切り、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 3 しんなりしたら、タイ米と鶏ガラスープを入れ炒め、馴染んだら、卵を回しかけ、炒め、半熟になったら、パクチーを入れ、ナンプラー鍋肌から回しかけます。
- 4 塩、胡椒、醤油を振り、味を整え、お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません