揚げずにヘルシー❀焼き油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひとくちサイズに切った鶏もも肉をポリ袋に入れて★を加え揉みこみます。
- 2 1に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいてから油を引いたフライパンに並べて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして数分蒸し焼きで中まで火を通します。
- 3 みじん切りにした玉ねぎを600w1分半ほどでレンチンします。
- 4 3が熱いうちに砂糖を混ぜ、ポン酢を加えて作ったタレを2にかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません