ゴーヤー・人参・ツナのサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤー・人参・ツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa81ccac93346fb2a1cabcbe6aafe5090624d5ac.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは縦半分に切ってワタを除く。
スライサーか包丁で薄切りにし、1分くらい水にさらす。
人参は皮をむいて千切りにする。 -
2
すべての材料をボウルに入れてざっくり混ぜる。
(ツナ缶のオイルは捨ててください) - 3 塩コショウで味をととのえたら出来上がりです!
きっかけ
家庭菜園のゴーヤーがたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤーのワタをなるべくきれいに除くことと、薄く切ることで苦味を軽減できます。
- レシピID:1780017908
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件