ゴーヤー・人参・ツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤー・人参・ツナのサラダ
  • 約10分
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ゴーヤーの苦味が和らいで食べやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切ってワタを除く。
    スライサーか包丁で薄切りにし、1分くらい水にさらす。
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れてざっくり混ぜる。
    (ツナ缶のオイルは捨ててください)
  3. 3 塩コショウで味をととのえたら出来上がりです!

きっかけ

家庭菜園のゴーヤーがたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤーのワタをなるべくきれいに除くことと、薄く切ることで苦味を軽減できます。

  • レシピID:1780017908
  • 公開日:2016/08/31
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つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/08/25 21:22
    ゴーヤー・人参・ツナのサラダ
    苦さ控えめで、子どももしっかり食べてくれました。
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/07/10 20:06
    ゴーヤー・人参・ツナのサラダ
    美味しくできました。
    簡単で美味しいレシピありがとうございました!

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