どんどん食べれる☆大根炒め レシピ・作り方

どんどん食べれる☆大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
子どもも大人もパクパクいける、わが家の定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、にんじんはせん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき大根・にんじんを少し炒め、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 大根がしんなりしたらシーチキンを入れ、だしの素・塩・しょうゆ・砂糖を入れこげ目がつくくらいまで炒めます。
  4. 4 ねぎを入れて出来上がりです。

きっかけ

大根を実家からもらったので…

おいしくなるコツ

シーチキンがいい味をだしてくれるので味付けは味見をしながら… かくし味の砂糖で味がしまります。

  • レシピID:1780017869
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)
料理名
どんどん食べれる大根炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る