どんどん食べれる☆大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、にんじんはせん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき大根・にんじんを少し炒め、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 大根がしんなりしたらシーチキンを入れ、だしの素・塩・しょうゆ・砂糖を入れこげ目がつくくらいまで炒めます。
- 4 ねぎを入れて出来上がりです。
きっかけ
大根を実家からもらったので…
おいしくなるコツ
シーチキンがいい味をだしてくれるので味付けは味見をしながら… かくし味の砂糖で味がしまります。
- レシピID:1780017869
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- どんどん食べれる大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません