簡単♪おいしい‼具沢山春巻き レシピ・作り方

簡単♪おいしい‼具沢山春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
皮はパリッ♪中はとろ~♪

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 しいたけは粗みじん切り、えのきは1㎝長さに切ってほぐし、長ネギは薄切り、春雨はたっぷりのお湯で戻して水気を切って細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒める。そこに肉を入れて炒める。色が白くなったら、①、塩コショウ、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜながら、火を通す。
  4. 4 ③の粗熱か取れたら、皮の中心に具を乗せて包んでいく。皮の端は水溶き小麦粉を塗り剥がれないようにとめる。
  5. 5 170℃に熱した油に入れて、こんがりきつね色になるまであげる。
    よく油を切っていただきます。

きっかけ

具沢山の春巻きが食べたかったから

  • レシピID:1780017862
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しいたけ春雨合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る