簡単♪おいしい‼具沢山春巻き レシピ・作り方
![簡単♪おいしい‼具沢山春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb5076d0d7236ed19b8af1d36e3e257c3ac96fe.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 しいたけは粗みじん切り、えのきは1㎝長さに切ってほぐし、長ネギは薄切り、春雨はたっぷりのお湯で戻して水気を切って細かく切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒める。そこに肉を入れて炒める。色が白くなったら、①、塩コショウ、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜながら、火を通す。
- 4 ③の粗熱か取れたら、皮の中心に具を乗せて包んでいく。皮の端は水溶き小麦粉を塗り剥がれないようにとめる。
-
5
170℃に熱した油に入れて、こんがりきつね色になるまであげる。
よく油を切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません