爽やかマンゴーソースのローストポーク☆ レシピ・作り方

爽やかマンゴーソースのローストポーク☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
水嶋千恵
水嶋千恵
蒸し暑い初夏、でもスタミナはつけたいですよね。
そんな時はフレッシュフルーツを使ってソースを作るとペロッと頂けます。
今回はマンゴーと豚肉でサッパリ、簡単です。

材料(2人分)

  • マンゴー 110g
  • 豚ロース 2枚
  • アーリーレッド 1/8個
  • イタリアンパセリ 6本
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • タイム 小さじ1
  • カルダモンパウダー ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バケット 4枚

作り方

  1. 1 マンゴーを約1.5cm角に切り、アーリーレッドは薄切りにし水にさらしておき、イタリアンパセリ2本は粗みじん切りにする(残り4本は飾り用)
  2. 2 豚ロースに塩(ふたつまみ)・胡椒を振り、タイムとカルダモンパウダーをよく混ぜて豚ロースにまんべんなく塗り、フライパンを熱し、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 アーリーレッドの水をよく切り、ボウルにマンゴー・アーリーレッド・オリーブオイル・塩(ひとつまみ)・粗みじん切りのイタリアンパセリを入れ、ザックリまぜる。
  4. 4 豚肉を皿に盛り、3.のソースをかけ、バケットをトースターで軽く焼き、のこりのイタリアンパセリと共に皿に添える。

きっかけ

中途半端に残ったマンゴーの身や、種の周りがあったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豚ロースはしっかりと下味をつけてから焼くと、味がぼやけません。

  • レシピID:1780017842
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉のおもてなし料理夏バテ対策マンゴー豚ロース
関連キーワード
マンゴー ワイン
料理名
ローストポーク
水嶋千恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る