爽やかマンゴーソースのローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マンゴーを約1.5cm角に切り、アーリーレッドは薄切りにし水にさらしておき、イタリアンパセリ2本は粗みじん切りにする(残り4本は飾り用)
- 2 豚ロースに塩(ふたつまみ)・胡椒を振り、タイムとカルダモンパウダーをよく混ぜて豚ロースにまんべんなく塗り、フライパンを熱し、焦げ目がつくまで焼く。
- 3 アーリーレッドの水をよく切り、ボウルにマンゴー・アーリーレッド・オリーブオイル・塩(ひとつまみ)・粗みじん切りのイタリアンパセリを入れ、ザックリまぜる。
- 4 豚肉を皿に盛り、3.のソースをかけ、バケットをトースターで軽く焼き、のこりのイタリアンパセリと共に皿に添える。
きっかけ
中途半端に残ったマンゴーの身や、種の周りがあったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚ロースはしっかりと下味をつけてから焼くと、味がぼやけません。
- レシピID:1780017842
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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そんな時はフレッシュフルーツを使ってソースを作るとペロッと頂けます。
今回はマンゴーと豚肉でサッパリ、簡単です。