水ナスの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ナス 1本
- べんりで酢 30cc
- 大葉(あれば) 1枚
作り方
- 1 水ナスを手で6等分に手でさく
- 2 タッパーべんりで酢と水ナスを入れて一晩冷蔵庫で寝かせる
- 3 一晩寝かせ、大葉を飾れば完成です。
きっかけ
水ナスを塩で食べるのに飽きたので酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
皮が分厚ければ剥いてからつけたほうが美味しいです。
- レシピID:1780017793
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水ナスの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません