水ナスの酢漬け レシピ・作り方

水ナスの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
水ナスの美味しい食べ方を模索中です(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水ナスを手で6等分に手でさく
  2. 2 タッパーべんりで酢と水ナスを入れて一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 一晩寝かせ、大葉を飾れば完成です。

きっかけ

水ナスを塩で食べるのに飽きたので酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

皮が分厚ければ剥いてからつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1780017793
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスの酢漬け
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る