父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴら レシピ・作り方

父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
おばぁちゃんのきんぴらごぼうが美味しくて、再現しました。父のお墨付きです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 牛肉こま切れ 50g
  • 薄口醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 本みりん 大1
  • ごま油 小1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいてささがきにし、水につけておく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに人参の細切り、水を切ったごぼうを入れて炒める
  3. 3 牛こま切れを入れてさっと炒め、砂糖、薄口醤油、本みりんを入れてさらに炒める
  4. 4 しっかりと炒まったら白ごまを入れて完成

きっかけ

おばぁちゃんの甘辛いきんぴらごぼうが大好きなので再現しました。

おいしくなるコツ

おばぁちゃんは器用なのでもっと細く野菜を切っています。もっと味がしみると思います。

  • レシピID:1780017791
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
父のお墨付き牛肉入りおばぁちゃんのきんぴら
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る