父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴら レシピ・作り方
![父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294176034a0443c2d5d052afb9a4fd8acd01991f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむいてささがきにし、水につけておく
-
2
ごま油をひいたフライパンに人参の細切り、水を切ったごぼうを入れて炒める
-
3
牛こま切れを入れてさっと炒め、砂糖、薄口醤油、本みりんを入れてさらに炒める
-
4
しっかりと炒まったら白ごまを入れて完成
きっかけ
おばぁちゃんの甘辛いきんぴらごぼうが大好きなので再現しました。
おいしくなるコツ
おばぁちゃんは器用なのでもっと細く野菜を切っています。もっと味がしみると思います。
- レシピID:1780017791
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません