淡路玉ねぎとキタアカリで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉細切れを鍋に入れ、玉ねぎをくし切り、キタアカリを食べやすいサイズに切り、鍋へ入れる
- 2 調味料を全て入れて蓋をして煮込む
- 3 沸騰すれば上下をかえし、弱火にして7分程度煮込み、上下をかえし、さらに弱火にして7分煮込む。
きっかけ
淡路で玉ねぎを買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
キタアカリはホクホクするのでメークインで作ったほうが肉じゃがっぽくはなります。
- レシピID:1780017785
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 淡路玉ねぎとキタアカリの肉じゃが
レポートを送る
2 件