韓国料理のピリ辛つけダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大1.5
- 酢 大1
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 唐辛子のヘタを落とし、種を取り出して手で小さくちぎる
- 2 醤油、酢、小さくちぎった唐辛子を入れ、よくかき混ぜる
きっかけ
韓国料理を作るときにつけダレが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は少量のラー油で代用してください。
- レシピID:1780017757
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 韓国料理にピリ辛つけダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません