韓国料理のピリ辛つけダレ レシピ・作り方

韓国料理のピリ辛つけダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
餃子やジョンの万能つけだれです

材料(2人分)

  • 醤油 大1.5
  • 大1
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 唐辛子のヘタを落とし、種を取り出して手で小さくちぎる
  2. 2 醤油、酢、小さくちぎった唐辛子を入れ、よくかき混ぜる

きっかけ

韓国料理を作るときにつけダレが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は少量のラー油で代用してください。

  • レシピID:1780017757
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレとうがらし・葉唐辛子
料理名
韓国料理にピリ辛つけダレ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る