とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
とうもろこしの季節になったので作りました。

材料(3合人分)

  • 3合
  • とうもろこし 1本
  • 30cc
  • ふたつまみ
  • 570cc
  • 薄口醤油 大2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 生とうもろこしの粒を包丁で削ぐ
  2. 2 米、とうもろこし、酒、塩、水を入れて炊飯する。

    芯からいい出汁が出るので一緒に炊く
  3. 3 炊き上がればバター、薄口醤油を入れて混ぜて完成

きっかけ

とうもろこしの季節になったので作りました

  • レシピID:1780017747
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とうもろこしの炊き込みごはん
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る