とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方
![とうもろこしの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef6a37dadd5692750f64449e42c73f497434424.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- 酒 30cc
- 塩 ふたつまみ
- 水 570cc
- 薄口醤油 大2
- バター 10g
作り方
-
1
生とうもろこしの粒を包丁で削ぐ
-
2
米、とうもろこし、酒、塩、水を入れて炊飯する。
芯からいい出汁が出るので一緒に炊く -
3
炊き上がればバター、薄口醤油を入れて混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- とうもろこしの炊き込みごはん
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません