BBQの燻製の残りでスモークチキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを焼く
- 2 レタスは千切りにし、しっかりとキッチンペーパーで水気を拭ってからのせる
- 3 マヨネーズをかける
- 4 薄く切ったトマトをのせる
-
5
スモークチキンを薄く切りのせる
レシピID:1780017446
公開日:2016/04/30 -
6
パンをのせて完成
ぐっと押さえてから切ると綺麗に切れます
きっかけ
前日のバーベキューで燻製の鶏もも肉が残ったのでスモークチキンサンドにしました。
おいしくなるコツ
燻製はその日に食べるよりも翌日の方がスモーク感が強くなってとっても美味しくなります。あえて翌朝のために作っておくのもアリです!
- レシピID:1780017743
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- 燻製の残りでスモークチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません