鶏肉とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
甘酸っぱい鶏肉とレンコンの炒め物です。豚肉でしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、薄力粉をふるって混ぜる
  2. 2 ごま油で薄く切ったレンコンを炒める
  3. 3 レンコンに火が通れば鶏肉を炒める
  4. 4 いちょう切りにした人参を炒める
  5. 5 醤油、酢、みりんを入れて強火にし、タレがとろっとするまで絡める

きっかけ

家にあったものでさっと作りました。

おいしくなるコツ

豚肉でも代用できます。

  • レシピID:1780017705
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘酸っぱい鶏肉とレンコンの炒め物
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/03/09 20:46
    鶏肉とレンコンの甘酢炒め
    サッと作れて美味しく出来ました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る