家で屋台の味を!きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

家で屋台の味を!きゅうりの一本漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
夏になったので我が家のカッパちゃんのためにきゅうりの一本漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮を適当に剥く
  2. 2 全ての材料をジップロックに入れて1日寝かす
  3. 3 箸を差し込んで完成

きっかけ

夏になるときゅうりの一本漬けが食べたくなります。

おいしくなるコツ

半日で少し食べてみましたが漬けが足りませんでした。やはり焦らず1日待ったほうが良いです。

  • レシピID:1780017671
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
料理名
屋台の味を!おうちできゅうりの一本漬け
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る