無水鍋でぷりっぷり甘々とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 大2
作り方
- 1 皮付きのとうもろこしをむき、フライパンに皮を敷いてとうもろこし、水を入れる
- 2 蓋をして中火で17分待つ
-
3
皮をむいて完成!
皮は焦げますが、かまいません♫
甘くてぷりぷりのとうもろこしの完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 甘くてぷりぷりのとうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Harru2020/07/08 21:07とっても甘く美味しくできました。葉を敷くのもいいですね。
写真は茹でる前の写真です。 -
ともくんのママ42092020/06/19 20:18できました