無水鍋でぷりっぷり甘々とうもろこし レシピ・作り方

無水鍋でぷりっぷり甘々とうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
無水鍋で放置するだけで甘くてプリプリのとうもろこしが出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのとうもろこしをむき、フライパンに皮を敷いてとうもろこし、水を入れる
  2. 2 蓋をして中火で17分待つ
  3. 3 皮をむいて完成!
    皮は焦げますが、かまいません♫
    甘くてぷりぷりのとうもろこしの完成です。

きっかけ

朝採りとうもろこしが売っていたのでつくりました

おいしくなるコツ

無水鍋でとうもろこしの甘みを生かすことが大切です

  • レシピID:1780017669
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
甘くてぷりぷりのとうもろこし
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Harru
    Harru
    2020/07/08 21:07
    無水鍋でぷりっぷり甘々とうもろこし
    とっても甘く美味しくできました。葉を敷くのもいいですね。
    写真は茹でる前の写真です。
  • ともくんのママ4209
    ともくんのママ4209
    2020/06/19 20:18
    無水鍋でぷりっぷり甘々とうもろこし
    できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る