にんにく香る焼きうどん レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
手軽にお昼ご飯をすませたいけど野菜をとったほうがいいなという気持ちがはたらいてたんぱく質、炭水化物、食物繊維をとりいれた食事を作りました。

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏ミンチ
50g
水菜
1/2束
大1
ニンニク
1かけ
薄口醤油
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油でみじん切りにしたニンニク1かけの香りを出し、鶏ミンチをパラパラになるまでしっかり炒める。
  2. 2
    うどんを茹でる
  3. 3
    茹でたうどんを入れて塩胡椒、薄口醤油で味をととのえる
  4. 4
    水菜を食べやすいサイズに切る
  5. 5
    うどんを盛り付けた後に水菜をのせて完成

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキしているほうが美味しいので最後にのせてください。

きっかけ

手軽にお昼ご飯を作りたいけど、素うどんよりも栄養を摂らないとな~と思い野菜やお肉を入れました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん皿うどんサラダうどん焼うどん
関連キーワード
うどん お手軽 簡単 野菜
料理名
野菜も摂ろう!にんにく香る焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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