にんにく香る焼きうどん レシピ・作り方

にんにく香る焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
手軽にお昼ご飯をすませたいけど野菜をとったほうがいいなという気持ちがはたらいてたんぱく質、炭水化物、食物繊維をとりいれた食事を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油でみじん切りにしたニンニク1かけの香りを出し、鶏ミンチをパラパラになるまでしっかり炒める。
  2. 2 うどんを茹でる
  3. 3 茹でたうどんを入れて塩胡椒、薄口醤油で味をととのえる
  4. 4 水菜を食べやすいサイズに切る
  5. 5 うどんを盛り付けた後に水菜をのせて完成

きっかけ

手軽にお昼ご飯を作りたいけど、素うどんよりも栄養を摂らないとな~と思い野菜やお肉を入れました。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキしているほうが美味しいので最後にのせてください。

  • レシピID:1780017536
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
アレンジうどん皿うどんサラダうどん焼うどん
関連キーワード
うどん お手軽 簡単 野菜
料理名
野菜も摂ろう!にんにく香る焼きうどん
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