にんにく香る焼きうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 油でみじん切りにしたニンニク1かけの香りを出し、鶏ミンチをパラパラになるまでしっかり炒める。
- 2 うどんを茹でる
- 3 茹でたうどんを入れて塩胡椒、薄口醤油で味をととのえる
- 4 水菜を食べやすいサイズに切る
- 5 うどんを盛り付けた後に水菜をのせて完成
きっかけ
手軽にお昼ご飯を作りたいけど、素うどんよりも栄養を摂らないとな~と思い野菜やお肉を入れました。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキしているほうが美味しいので最後にのせてください。
- レシピID:1780017536
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません