無水鍋でスナップエンドウ レシピ・作り方

無水鍋でスナップエンドウ
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
無水鍋で栄養を逃さずにスナップえんどうを茹でました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのヘタと筋をとる
  2. 2 しっかりと鍋を温めてから洗ったスナップえんどうを入れ、蓋をして火を消し1分待てば完成

きっかけ

手軽にサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

無水鍋を使うことで栄養を逃さずに野菜を摂取することができます。

  • レシピID:1780017497
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
無水鍋で栄養を逃さない!スナップえんどうの茹で方
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/04/10 13:52
    無水鍋でスナップエンドウ
    美味しくいただきました
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/07 10:20
    無水鍋でスナップエンドウ
    シャキシャキと美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/05/29 10:38
    無水鍋でスナップエンドウ
    実家の無水鍋でつくりました!茹でるより甘くて、美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る