スパイスが味の決め手!簡単・本格☆ミーゴレン レシピ・作り方

スパイスが味の決め手!簡単・本格☆ミーゴレン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
クミン香る、とっても美味しいミーゴレン。
ピリッとスパイシーで甘辛いソースがエビの風味を引き立ててくれます☆パクチーを振って、とろ~り卵と一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。ピーマンは細切り。えびは背ワタがあれば取り除き洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ◆を小さなボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 焼きそばの麺をよく手で、ふんわりほぐしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しクミンを入れパチパチして香りがたったら、にんにくを加える。えび、ピーマンの順に加え炒める。
  5. 5 火が通ったら、焼きそば麺を加え炒め合わせ、2を入れて全体に混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振り火を止める。
  6. 6 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを作る。
  7. 7 器に5盛り付け6を添
    えパクチーとブラックペッパーを振る。
    ミニトマトも添えたら完成☆
  8. 8 半熟卵と絡めながらお召し上がり下さい♪

きっかけ

焼きそばの麺があったので。

おいしくなるコツ

クミンを最初に炒め しっかりと香りを引き出してから 調理することで本格的な風味に☆ スパイスの配合が味の決め手! 彩りにパクチーをふってお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1780017496
  • 公開日:2016/05/19
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アレンジ焼きそばむきえび
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