茅の舎煮干しだしの関西風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茅の舎煮干しだし 1P
- だし醤油 大2
- 本みりん 大1.5
- うどん 1玉
- 青ねぎ 5g
- 天かす 5g
作り方
- 1 水500ccに1パック入れて沸騰して1分煮出したら取り出す。
- 2 だし醤油、本みりん、うどんの順に入れて一煮立ちさせる
- 3 天かす、青ねぎを盛り付けて完成
きっかけ
秘密のケンミンショーで大阪特集をしていてうどんが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
昆布、かつおの出汁よりも煮干しだしのほうが美味しいです。
- レシピID:1780017417
- 公開日:2016/04/23
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/31 19:18ありがとうございます。
困ったなあ、困ったなあ。
これがこんなに美味しいんだからなあ。笑。
ホント、うまいですよね。