しめじともやしたっぷり☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗いざるにあげます。しめじは石づきを取り、ほぐします。
- 2 鍋に表示通りの湯を沸かし、沸いたら麺を湯がきます。湯がき上がり2分前に、卵を入れます。
- 3 フライパンににんにくとごま油を入れ火にかけ、しめじを炒め、油が馴染んだらもやしを入れ炒めますます。しんなりしたら、塩、胡椒で味付けし、火を止めます。
-
4
麺が湯掛けたら、付属のスープを入れ溶かします。
器に盛り付け、3をのせ、青ネギを盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません