切干し大根と梅干し☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米を洗ったらザルに上げ、水気を切る。
炊飯器にお米を入れて2合の目盛に合わせて水を入れる。 -
2
切干大根はさっと洗い4㎝程度の長さに調理バサミでカットしたら
1に入れる。
30分程度おく。 -
3
ひじきは水で戻しておく。
にんじんは細切り。 - 4 2の炊飯器に料理酒と納豆のたれを入れてさっと混ぜ、3と梅干しを加えて、炊飯器のスイッチオン。
- 5 炊き上がったら梅干しの種を取り除き、ほぐしながら切るようにしゃもじで混ぜ合わせる。仕上げにごま油を回し入れてさっと混ぜ合わせる。
- 6 みじん切りにした大根の葉を散らしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい風味豊かな炊き込みご飯☆