カルシウムたっぷり♪簡単♪しらすのオープン卵焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪簡単♪しらすのオープン卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しらすで簡単カルシウム補給&味付け

材料(2~3人分)

  • 2個
  • しらす 適量(大3)
  • 醤油 適量(好みで)

作り方

  1. 1 卵としらすは合わせてといておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を流しいれて平らに広げ、蓋をして蒸し焼きにする。
    表面に火が通ったら裏返して、さっと火を通す。好みの硬さになったら皿に移す。
  3. 3 好みで醤油をかけていただきます。
    (しらすに塩気があるので、好みで調整してください。)

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017183
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理しらすオムレツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/25 19:57
    カルシウムたっぷり♪簡単♪しらすのオープン卵焼き
    おつまみにいただきましたぁ〜(っ˘ڡ˘ς)
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る