【糖質制限】おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 30g
- 小麦ファイバー 20g
- ベーキングパウダー 5g
- サイリウム 5g
- 卵 1個
- 豆乳(マルサン45%オフ) 200ml
- エリスリトール 30g
- マヨネーズ 10g
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐしてから全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 シリコン型やジップロックコンテナなどに流し入れる。
-
3
レンジ600wで6分チンして出来上がり。
※お使いのレンジで微調整して下さい
きっかけ
味も糖質量も邪魔にならない主食を作りたくて。
おいしくなるコツ
おからの匂いが気になる場合は好きなフレーバーを足すと食べやすいと思います。
- レシピID:1780017092
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- 【糖質制限】おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人前約1.38g