ウィンナーとにらのオープン卵焼き レシピ・作り方

ウィンナーとにらのオープン卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
包まないから簡単。
彩りキレイ。お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り、にんじんはなるべく薄い細切りに、にらは2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにウィンナー、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、ニラ(、塩)を入れてさっと炒めて、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 弱火で蓋をする(20~40秒)。卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

ウィンナーに塩気があります。好みでどうぞ。

  • レシピID:1780017086
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る