ローズマリー香る・チキンソテー☆トマトソース レシピ・作り方

ローズマリー香る・チキンソテー☆トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ローズマリー香る簡単でとっても美味しいチキンソテー♪トマトソースと一緒に楽しみました。
ピンクペパーで華やかに♪クリスマスにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は冷蔵庫から取り出し室温に戻しておく。(30分程度)
  2. 2 ブロッコリーの茎は外側の固い部分をそぎ落とし、粗みじん切りにする。
    玉ねぎも粗みじん切り。
    プチトマトはヘタを取ってざく切り。
  3. 3 鶏もも肉の黄色い脂を包丁で取り除く。
    もも肉の皮にフォークでところどころ穴をあける。
  4. 4 鶏もも肉の身の厚い部分に切り込みを入れ厚みを均等にしたら、4等分にする。
  5. 5 4に塩・ブラックペッパー、あらびきガーリック、ローズマリーを全体にまんべんなく振る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し5を皮のほうから入れ、中火でこんがり焼き色を付ける。裏返して中火で中まで火を通したら器に盛る。
  7. 7 同じフライパンに2の玉ねぎ、ブロッコリー、プチトマトを一緒に全て入れて炒め、ワインを回し入れ水気を半分ぐらい飛ばしてさっと煮込む。はちみつを入れて混ぜる。
  8. 8 6に7をかける。
    ピンクペパーを散らして完成☆
  9. 9 GABANローズマリー
    <フリーズドライ>
    を使用しました。
  10. 10 GABANピンクペパー
    <ホール>を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ローズマリーがポイント☆ 甘い香りで鶏もも肉との相性が抜群です。 もも肉を炒めたフライパンでトマトソースを作ると 引き出された肉汁の旨みがたっぷり楽しめ、とっても美味しい♪

  • レシピID:1780017081
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏もも肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る