白菜の梅ゆかり漬け レシピ・作り方

白菜の梅ゆかり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
さっと簡単、お漬物(/・ω・)/

材料(2人分)

  • 白菜の葉(芯を除く) 2枚
  • 梅ゆかり 小さじ1
  • ダシの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切り、茹でします(/・ω・)/
  2. 2 茹でた白菜を流水で冷やし、水気を切ります(/・ω・)/
  3. 3 最後に梅ゆかりと、だしの素を加えて混ぜ合わせたら完成です(^o^)/

きっかけ

奥さんのお母さんに教えてもらいました(≧▽≦)

おいしくなるコツ

味は、梅ゆかりの匙加減で(/・ω・)/

  • レシピID:1780017053
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けその他の漬物
関連キーワード
浅漬け 白菜 簡単
料理名
白菜の梅ゆかり漬け
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る