我が家の定番。切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の定番。切り干し大根の煮物
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
簡単に出来るので常備菜にオススメです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。

    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と水気を絞った切り干し大根・にんじんを入れて軽く炒める。
  3. 3 油がなじんだら、○の材料を入れて約10分煮る。

    材料がやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ずっと作っている作り方です。

おいしくなるコツ

煮る時間はお好みで調節してください。

  • レシピID:1780017046
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/04/22 20:12
    我が家の定番。切り干し大根の煮物
    定番の和食なんですが、何故か懐かしく、定期的に食べたくなりますよね〜(^-^)
  • oooaxe
    oooaxe
    2016/03/30 16:27
    我が家の定番。切り干し大根の煮物
    おいしかったです!(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る