材料入れるだけ。鮭と残り野菜のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツは芯は薄切りに柔らかい部分はざく切りにする。調味料はあらかじめ合わせて溶いておく。鮭は両面に軽く小麦粉を塗しておく。
- 2 フライパンに鮭、キャベツの芯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、キャベツ、もやし、調味料を入れてさっと混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
鮭を途中返して、野菜もさっと混ぜて再度蒸し焼きに。
全体的に火が通ったら、蓋を外して余分な水分を飛ばすように、混ぜながら炒め合わせる。まんべんなく味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
2 件