男のパスタ料理!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間通りに茹でる。
にんにくは薄くスライスに、ベーコンは1cm角に、玉ねぎは細切りに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
にんにくが香り立てば、ベーコン・玉ねぎ・ぶなしめじの順に炒める。 -
3
②に牛乳を加え、コンソメ・塩で味付けする。
パスタと絡めるので、少し辛めに味付けするのがポイント!塩こしょうで味を整える。 - 4 ③にパスタを絡め、皿に盛り、パセリを飾る。
きっかけ
「クリームパスタが食べたい」という私の希望を、牛乳で簡単にかなえてくれたレシピです♪ とっても美味しいですが、牛乳を生クリームに変えても、濃厚になって美味しそうです♪
- レシピID:1780016874
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳があれば簡単、おしゃれなクリームパスタが完成!