おうちでこんなに美味しくできちゃう海老マヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10尾〜
- じゃがいも 大1個
- アスパラガス 3本
- エビ下味用 調理酒 大さじ1
- エビ下味用 塩コショウ ひとふり
- 片栗粉 大さじ1〜
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★牛乳または豆乳 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩コショウ 適量
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
-
1
【エビの下処理】エビは殻付きの場合は殻を取り、背わたをとる。
酒と塩コショウにしばらく漬けて下味をつける。 -
2
【野菜の下ゆで】
じゃがいもとアスパラを食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元の方は硬いので皮をむく。
どちらも下ゆでしておく。 - 3 エビの水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンで両面しっかり焼き色が付くくらい焼く。
- 4 エビが両面焼けたら、じゃがいもとアスパラもフライパンに入れて少し炒め、★の調味料を全体に絡めてできあがり!
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- エビマヨ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
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おうちにある材料でこーんなに海老マヨのタレが美味しくできるなんて感激♪