おうちでこんなに美味しくできちゃう海老マヨ☆ レシピ・作り方

おうちでこんなに美味しくできちゃう海老マヨ☆
  • 約15分
Chicoro
Chicoro
海老マヨをもっとボリュームおかずにする組み合わせ。
おうちにある材料でこーんなに海老マヨのタレが美味しくできるなんて感激♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【エビの下処理】エビは殻付きの場合は殻を取り、背わたをとる。
    酒と塩コショウにしばらく漬けて下味をつける。
  2. 2 【野菜の下ゆで】
    じゃがいもとアスパラを食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元の方は硬いので皮をむく。
    どちらも下ゆでしておく。
  3. 3 エビの水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンで両面しっかり焼き色が付くくらい焼く。
  4. 4 エビが両面焼けたら、じゃがいもとアスパラもフライパンに入れて少し炒め、★の調味料を全体に絡めてできあがり!

きっかけ

エビがお安く手に入ったので、大好きなエビマヨをちょっとボリューム出しておうちで作れたらいいなーと思いました。

  • レシピID:1780016836
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
Chicoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る