キャベツと切干し大根の手作り胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

キャベツと切干し大根の手作り胡麻ドレサラダ
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
栄養価の高い切り干し大根をたくさん食べられる具沢山サラダです。ドレッシングも簡単に手作り♪
安心して食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根はよく洗ってから、ぬるま湯でたっぷり時間をかけて戻します。
    戻し終わったらよく絞って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツときゅうりは千切り
    トマトとゆで卵は乱切り。
    玉ねぎは薄切りスライスに。
  3. 3 ボウルに★印の調味料を入れてよく混ぜ、ゆで卵以外の材料をすべてボウルに入れ、まんべんなく和える。

    最後にゆで卵を飾って出来上がり!

きっかけ

切り干し大根を煮物以外に使いたいと思ってサラダに入れてみました。 ドレッシングを手作りするのが好きで、今回は、レパートリーのうち胡麻ドレをチョイスしてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は甘みのあるだしが出ていて捨てるのはもったいないので、戻し汁でお味噌汁を作りました♪ ぜひ有効利用してくださいね!

  • レシピID:1780016811
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ切り干し大根サラダ
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る