オクラとたこのゆず胡椒☆ポン酢和え レシピ・作り方

オクラとたこのゆず胡椒☆ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
夏にさっぱり美味しくヘルシーに☆
あと一品欲しいときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは熱湯に塩ひとつまみ入れて30秒ほど湯通しする。
    冷水でさまし水気を拭き取り小さく一口大にカット。
  2. 2 たこは一口大にカット。
    きゅうりはところどころ皮をむき一口大にカット。
    ミニトマトは半分にカット。
  3. 3 ボウルに◆を入れて合わせて混ぜる。
    1と2を加え和える。
    いりゴマを散らして完成☆

きっかけ

新鮮なオクラが手に入ったので。

おいしくなるコツ

オクラの産毛が気になる方は、ネットに入れたまま塩をふってこすり産毛を取ってからネットから取り出し、オクラを湯通ししてネ☆

  • レシピID:1780016756
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る