夏野菜で*彩りカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

夏野菜で*彩りカレー煮込みハンバーグ
  • 約30分
ha.ru.ko
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冷凍ハンバーグを使って簡単に作りました。赤・緑・紫の野菜でカラフル(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ(自家製or市販) 4個
  • ミニトマト 10個
  • ししとう 10本
  • 紫玉ねぎ 2個
  • カレールー(市販) 1/2箱
  • 700cc
  • 乾燥バジル(あれば) ひとふり

作り方

  1. 1 ※冷凍ハンバーグは、自家製で作って焼いてから冷凍したものを使っています。
    市販の、加熱済みのものでももちろんOK♪
    生バーグの場合は先に焼いてください。
  2. 2 ミニトマトは四つ割に切る。
    ししとうは輪切り、紫玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋に分量の水と野菜を入れて火にかける。
    沸騰したらアクをとり、中火にして凍ったままのハンバーグを入れて煮る。
  4. 4 10分ほど煮たら一度火を止めてルーを割り入れる。
    かき混ぜてルーを溶かし、再度火をつける。
    時々かき混ぜながら、弱火で5分くらい煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍ストックにしているハンバーグはいつもデミグラスで煮込むので、たまには味を変えてみようと思って作ってみました。

  • レシピID:1780016751
  • 公開日:2015/07/23
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