夏野菜で*彩りカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※冷凍ハンバーグは、自家製で作って焼いてから冷凍したものを使っています。
市販の、加熱済みのものでももちろんOK♪
生バーグの場合は先に焼いてください。 -
2
ミニトマトは四つ割に切る。
ししとうは輪切り、紫玉ねぎはくし切りにする。 -
3
鍋に分量の水と野菜を入れて火にかける。
沸騰したらアクをとり、中火にして凍ったままのハンバーグを入れて煮る。 -
4
10分ほど煮たら一度火を止めてルーを割り入れる。
かき混ぜてルーを溶かし、再度火をつける。
時々かき混ぜながら、弱火で5分くらい煮込む。 - 5 お皿に盛り付け、お好みで乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪
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