ミニトマトと明太子de☆冷製うどん レシピ・作り方

ミニトマトと明太子de☆冷製うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
トマトの酸味&ラー油と明太子のピリ辛が食欲をそそる、夏にぴったりな爽やかなとっても美味しい冷製うどん☆
暑い夏、火を使わずに簡単に作れるのもGOOD。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り除き半分にカット。
    プロセスチーズは小さくサイコロ状にカット。
  2. 2 ボウルに明太子を入れて細かくほぐす。
    ◆を全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に1と枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
  5. 5 3に4を入れて合わせて混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、水菜の葉先を飾ったら出来上がり☆
  7. 7 ひんやりつるっと、爽やかなのどごしをお楽しみください。

きっかけ

夏うどんレシピコンテスト!

おいしくなるコツ

調味料の量などは、お好みで加減してネ☆ うどんは氷水でしめたら、水気をしっかり切るのがポイント。のどごしつるっと&コシを楽しめます。

  • レシピID:1780016734
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんトマト全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る