ミニトマトと明太子de☆冷製うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ◆明太子(1/2腹) 20g
- ◆ごま油 小さじ1
- ◆ポン酢 小さじ1
- ◆ラー油 小さじ1/2
- ミニトマト(赤3・黄3) 6個
- 枝豆(ボイル済み) 20粒
- プロセスチーズ 10g
- 水菜の葉先 10センチ程度
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り除き半分にカット。
プロセスチーズは小さくサイコロ状にカット。 -
2
ボウルに明太子を入れて細かくほぐす。
◆を全て入れ混ぜ合わせておく。 - 3 2に1と枝豆を入れてざっくり混ぜる。
- 4 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
- 5 3に4を入れて合わせて混ぜる。
- 6 器に盛り付け、水菜の葉先を飾ったら出来上がり☆
- 7 ひんやりつるっと、爽やかなのどごしをお楽しみください。
きっかけ
夏うどんレシピコンテスト!
おいしくなるコツ
調味料の量などは、お好みで加減してネ☆ うどんは氷水でしめたら、水気をしっかり切るのがポイント。のどごしつるっと&コシを楽しめます。
- レシピID:1780016734
- 公開日:2015/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏、火を使わずに簡単に作れるのもGOOD。