お出汁が美味しく☆ホタテの塩バターラーメン レシピ・作り方

お出汁が美味しく☆ホタテの塩バターラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ホタテで、良いお出汁が出ます〜!バターを仕上げに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に塩ラーメンの表示通り湯を沸かします。
    沸いたら麺とホタテを入れ湯がきます。
  3. 3 表示時間通り湯がき上がる30秒前に生わかめを入れ、火を止め、付属スープを混ぜます。
    器に盛り付けます。青ネギとバターをのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

バターを乗せるだけで、変わります。 コーンも合います!

  • レシピID:1780016697
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン5分以内の簡単料理わかめホタテインスタントラーメン
関連キーワード
シーフード バター お昼ごはん 簡単 麺料理
料理名
塩バター
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る