鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の切り身は、塩をふって、5分置きます(・o・)トマト、パプリカを角切り、にんにくをみじん切り、ヤングコーンを縦に4等分します(・o・)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛の切り身を皮目から中火で両面焼き、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます(・o・)
- 3 次に、トマト、あさり、水1/2カップ、お酒を加えて弱火で煮込みます(・o・)
- 4 煮汁がフツフツしてきたら、パプリカ、ヤングコーンを加え、蓋をして5分程蒸します(・o・)最後に塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけ、パセリを振って完成です\(-o-)/
きっかけ
魚料理はあまり得意ではないですが、ちょっとオシャレ系に挑戦してみました(笑)
おいしくなるコツ
魚の皮がパリパリだと、一層美味しく感じます(・o・)
- レシピID:1780016632
- 公開日:2015/06/19
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