しめじとパセリのガーリック蒸し レシピ・作り方

しめじとパセリのガーリック蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単なワインのおつまみです(^o^)

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • アンチョビペースト 2〜3センチ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • パセリみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじはほぐします。蓋つきの小鍋などにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、アンチョビを入れます。
  2. 2 しめじ、ローリエを入れて、塩を振り、白ワインをかけて、蓋をして中火の弱火で5分程蒸し焼きにします。
  3. 3 仕上げにパセリ、黒胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

黒胡椒が合います。

  • レシピID:1780016505
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理しめじ簡単おつまみ
関連キーワード
蒸し料理 きのこ ワインに合う ヘルシー、おつまみ
料理名
ワイン蒸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る