野菜と豚肉でビタミンたっぷり♪簡単肉野菜炒め レシピ・作り方

野菜と豚肉でビタミンたっぷり♪簡単肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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ビタミンは体の調子を整える役割があるそうです。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1房
  • もやし 70g
  • 豚小間切れ肉 100g
  • エリンギ 1/3本
  • おろしにんにく 親指の爪くらい
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さの細切りに、小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニク、エリンギを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、肉、小松菜の固い部分を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 肉の表面が白くなったら、もやし、残りの小松菜、ガーリックソルトを入れてさっと炒める。全体的に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016496
  • 公開日:2015/05/12
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豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜ビタミンの多い食品の料理エリンギもやし
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つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/11/14 17:13
    野菜と豚肉でビタミンたっぷり♪簡単肉野菜炒め
    あるものでちょうど作れました☆ありがとうございました!!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/07 20:55
    野菜と豚肉でビタミンたっぷり♪簡単肉野菜炒め
    しめじも足しました、おいしいです

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