ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ポルチーニ茸をたっぷり入れました(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • ペンネ又はスパゲッティ 240g
  • 塩+水 大さじ1+1.5L
  • ポルチーニ茸+水 30g+150cc
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 白ワイン 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 少々
  • バター 15g
  • 粉チーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸は水で戻します。パスタは塩を入れた水が沸騰した中に入れ、表示時間1分少なく湯がきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ。にんにく、ポルチーニ茸を炒めます。香りが出たら、戻し汁、白ワインを入れ、少し水分を飛ばします。
  3. 3 湯がいて、湯切りしたパスタ、牛乳、生クリームを入れ、絡ませます。粉チーズを入れ、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ポルチーニ茸を頂きました。

おいしくなるコツ

乳製品を入れたら、手早くお料理してください。

  • レシピID:1780016442
  • 公開日:2015/05/02
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ秋の行楽・紅葉きのこパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
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生クリーム パスタ きのこ 白ワイン
料理名
クリームパスタ
きのこのみみ
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